banner3square

Новости

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

3 апреля 2017
Вернем НДС!

13 марта 2017
Весенние скидки

7 марта 2017
Режим работы на 8 марта

22 февраля 2017
Режим работы на 23 февраля

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Крыша из металлочерепицы

При мысли о собственном доме, какую его часть мы вспоминаем первой? Верно, крышу. Крыша над головой – это и есть основа любого уютного дома. В этой статье мы расскажем о том, что такое крыша из металлочерепицы, и как она устроена. Металлочерепица – это современный материал, состоящий из стальных листов. Как правило, листы покрывают полимерным материалом, который обеспечивает не только защиту крыши от осадков и температурного воздействия, но и дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

металлочерепицаОсновное преимущество крыши из металлочерепицы перед её аналогами состоит в том, что она достаточно лёгкая, чтобы не давить на фундамент и стены лишним весом. Но при этом она достаточно прочная, чтобы подходить для любого климата и служить десятилетиями. 

Стоимость такой крыши сравнительно низкая, а монтаж не требует особенных профессиональных знаний – с ним очень легко справиться даже самостоятельно. 

Ещё одним плюсом является то, что на сегодняшнем рынке стройматериалов достаточно легко найти доборные элементы для металлочерепицы, которые позволят придать крыше законченный вид и сделать её долговечной. 

Из чего состоит лист для металлочерепицы? На самом деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Металлочерепица многослойна: с обратной стороны у нее стальной лист, выкрашенный обычной краской, а с передней стороны – оцинковка листа, кроме того, есть слой, защищающий от окисления (пассирующий), слой грунтовки под краску и, наконец, слой самой краски. 

металлочерепицаСтальные листы могут быть разной толщины и разных цветов, в зависимости от пожеланий покупателя. Такая крыша будет иметь очень привлекательный вид, особенно если элементы точно подогнать друг к другу, что без особого труда позволяет сделать конструкция такого материала. 

Всё перечисленное делает крышу из металлочерепицы очень популярной и востребованной на рынке стройматериалов для частных домов. 

Каким образом устанавливают крышу из металлочерепицы? Необходимо следовать следующим шагам, чтобы Ваш дом обрёл качественную кровлю. 

  1. Для начала нужно произвести замеры всех параметров крыши и высчитать, сколько Вам потребуется каждого материала (металлочерепицы, крепежа, теплоизоляции, гидроизоляции и других). 
  2. После этого установить стропильную систему и все её элементы.
  3. Затем необходимо закрепить карниз, на который будет крепиться водосточный желоб. Вы ведь хотите оснастить свою крышу водосточной системой? 
  4. Затем смонтировать лобовую доску и подшить свес.
  5. После этого необходимо смонтировать крепеж для будущих элементов водосточной системы.
  6. Вдоль стропил установить контробрешетку и гидроизоляциу (контробрешетка – это деревянные брусья, которые набиваются непосредственно на стропила и на гидроизоляционный материал).
  7. Смонтировать карнизную планку.
  8. Затем произвести устройство основания ендовы.
  9. Только после этого закрепить листы металлочерепицы. Обычно монтаж производится с правой стороны ската. Закрепляют как можно более плотно, в месте перекрытия – точно в каждую впадину. 
  10. Затем смонтировать торцевую планку. Данный элемент необходим для закрытия фронтовых отверстий на случай, если такие незаметно образовались между досками обрешетки крыши. Не пренебрегайте данным элементом. 
  11. Установить конек и наружные углы.
  12. Установить водосточную систему. Водосток может быть выполнен из различных материалов, но с крышей из металлочерепицы лучше всего сочетается металлическая водосточная система с полимерным покрытием, выполненная в том же цвете, что и сами элементы кровельного настила.
  13. Произвести монтаж заземления и громоотвода.
  14. Крышу очистить от мусора, покрасить там, где это необходимо. 
  15. >Только в самом конце произвести укладку теплоизоляции и пароизоляции. 

И напоследок несколько советов по установке крыши из металлочерепицы: 

  • Предпочтите матовое покрытие глянцевому, если этого не требует общий дизайн дома или участка. Матовое покрытие служит дольше. 
  • Чтобы максимально снизить уровень шума, используйте подкровельный слой из минеральной ваты (она более безопасна, чем стекловата).
  • Приобретайте металлочерепицу и все её элементы у официальных производителей.
  • Ходите по крыше из металлочерепицы только в мягкой обуви и наступайте только на вогнутые части, под которыми есть обрешетка (она прослеживается по лини саморезов).
  • Один раз (через три месяца после установки) подтяните саморезы, так как они могут разболтаться под действием ветра. Больше этого делать не придется.