Распродажа дымников

Распродажа колпаков

Отливы в наличии

Перейти к форме оплаты заказа

Еврокачество евроштакетника

Строители и те, кто каким-то образом связан со строительством и ремонтом, часто спорят о преимуществах тех или иных материалов. Ассортимент современного рынка сейчас очень широк, что обеспечивает свободу выбора. Если раньше преимущество было на стороне натуральных материалов, потому что реальной альтернативы им просто не существовало, то сегодня на первый план выходят синтетические материалы и полимеры.В частности, это хорошо видно на примере ограждений.

заборБез ограждения не обойтись ни одному владельцу собственного дома с приусадебным участком или дачи, забор не только определяет границу владений, но и защищает от непрошенных гостей и любопытных глаз. Раньше люди жили за толстыми и прочными кирпичными стенами, потом им на смену пришли деревянные заборы, которые популярны и сегодня. Конечно, дерево трудно превзойти по красоте и экологичности, но вот по эксплуатационным характеристикам вполне возможно.  

Эра металлических ограждений наступила с появлением профнастила и заборной сетки. Оба этих материала имеют свои недостатки, в частности, заборная сетка не слишком надежна, она подходит скорее для дачных участков, нежели для загородных домов. Профнастил имеет отличные эксплуатационные характеристики, но забор из профнастила представляет собой глухое ограждение и часто не вписывается в экстерьер, поэтому хозяин дома вынужден был делать выбор между надежностью и красотой. Решением данной проблемы стал евроштакетник. 

Евроштакетник состоит из отдельных планок, выполненных из оцинкованного железа со специальным полимерным покрытием. Чаще всего евроштакетник выпускается насыщенного коричневого или темно-зеленого цветов, но при желании можно найти и другие цветовые решения. Забор из евроштакетника по внешнему виду больше всего напоминает деревянный, поскольку между штакетинами оставляют зазоры. Чем шире зазор, тем более «легким» будет выглядеть забор. 

Но кажущаяся легкость не сказывается на технических характеристиках такого ограждения. Те, кто уже успел обзавестись забором из евроштакетника, отмечают целый ряд его преимуществ: практичность, долговечность, прочность и другие. 

Металл гораздо практичнее дерева, это не вызывает сомнений. Металлические ограждения не настолько сильно подвержены внешним воздействиям и почти невосприимчивы к климатическим изменениям, например, к резким перепадам температур. Кроме того, металл, в отличие от дерева, не гниет и не страдает от вредителей, он не пожароопасен, т.е. не поддерживает горение и сам не может стать источником возникновения пожара. 

заборДеревянному ограждению требуется постоянный уход, его нужно регулярно перекрашивать, обрабатывать защитными средствами, вовремя заменять поврежденные планки. В отличие от него, металлический штакетник не нуждается в подобной заботе. Конечно, периодический осмотр ему тоже не повредит, поскольку сильные повреждения лакокрасочного покрытия могут привести к появлению ржавчины, но это скорее меры предосторожности. В целом срок службы металлических ограждений измеряется даже не годами, а десятилетиями. Если Вы захотите его обновить, то сможете просто перекрасить или добавить какие-то декоративные элементы. 

Подобная долговечность обеспечивается, прежде всего, прочностью планок штакетника. Они не только с успехом противостоят ветрам и выдерживают нагрузку льда и снега зимой, но и способны стать основой для установки дополнительных элементов освещения или наблюдения. В отличие от профнастила, для которого характерна высокая парусность, евроштакетник легко справляется с сильными порывами ветра, благодаря промежуткам между отдельными его частями. 

Как правило, евроштакетник покупают уже со всеми необходимыми элементами для его монтажа, например, с системой каркаса и специальными крепежами, но это совсем не обязательно, поскольку опытный монтажник сможет собрать металлические элементы не только на металлической, но и на деревянной основе с помощью обыкновенных шурупов или гвоздей. При желании можно создать даже особые «глухие» области, расположив планки евроштакетника в шахматном порядке. В этом случае со стороны эта часть забора будет казаться сплошной, словно выполненной из профнастила. Это поможет избавиться от лишнего внимания со стороны прохожих. Если же Вы захотите вернуть забору первоначальный вид, то лишние планки можно будет просто демонтировать.