banner3square

Новости

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

За надежным забором как за каменной стеной

Современные люди живут под девизом о неприкосновенности частной собственности, личной жизни, чести, достоинства и т.п. Говоря о том, что наш дом – это наша крепость, многие стараются буквально отгородиться от постороннего мира глухой неприступной стеной. Возможно, и не стоит впадать в такие крайности, но вот иметь надежный забор вокруг собственного дома и приусадебного участка точно необходимо. И дело тут не только в желании скрыться от посторонних глаз.

заборХоть это желание тоже иногда хочется осуществить, все равно главным остается потребность в обыкновенной безопасности. Заходя в собственный двор и закрывая за собой ворота, мы должны чувствовать себя под надежной защитой. Но надежность забора определяется не только его толщиной или высотой, все-таки времена замков и неприступных каменных стен прошли, уступив место современным легким и изящным заборам. 

Купив дом с приусадебным участком или просто участок, мы непременно стремимся оградить его забором, уже хотя бы для того, чтобы показать, что данная территория принадлежит нам. Чтобы построить несложное ограждение, не нужно быть профессиональным строителем, но и считать его полноценной защитой тоже нельзя. Рано или поздно Вам придется задуматься о хорошем заборе, вариантов таких заборов может быть несколько, в зависимости от используемых материалов: металл, дерево, камень, пластик, заборная сетка или сетка рабица. 

Как бы то ни было, конструкция у заборов примерно одинаковая. Есть несущие конструкции, вертикальные столбы опор, которые закреплены в земле, они наиболее мощные и прочные. Кроме вертикальных опор, есть еще горизонтальные прогоны, а к ним уже крепится обшивка, ворота или калитка. На выбор того или иного материала для строительства забора оказывает влияние целый ряд факторов: 

Прежде всего, необходимо оценить характеристики грунта, в частности, его способность удерживать опоры. От этого напрямую зависит необходимая глубина для вкапывания опор и их мощность. 

Второй значимый фактор – ветер. Если участок располагается на открытой местности с характерными сильными порывами ветра, то обшивка забора будет испытывать большую нагрузку. В таких случаях лучше устанавливать опоры забора не в землю, а на мощный фундамент, пролеты тоже лучше обшивать не всплошную, а разреженно, оставляя щели. 

Конечно, нельзя забывать и о стиле. Забор – это часть экстерьера Вашего дома, причем очень важная часть, ведь именно на забор в первую очередь обращают внимание все гости и случайные прохожие. Он должен выглядеть солидно и надежно, но при этом не быть слишком грубым и массивным. Лучше всего, если забор будет выполнен в едином стиле со всем домом, как бы являясь его продолжением. 

заборЕсли же главное для Вас – безопасность, и Вы отдали предпочтение каменному или металлическому глухому забору, то постарайтесь украсить его хотя бы не с уличной, а с домовой стороны. Ведь именно Вам придется чаще всего видеть собственный забор из окна дома или из сада. Чтобы забор не выделялся темным пятном на Вашем участке, перед ним можно посадить деревья или вьющиеся растения. 

Не забывайте и о защитных элементах для забора. Забор, так же как и дом, разрушается под действием осадков, поэтому сразу позаботьтесь о приобретении специальных колпаков на столбы забора, которые защитят его не только от осадков, но и от физических повреждений. Заборные колпаки изготавливаются из различных материалов и в различных цветовых решениях, форма колпаков тоже может различаться, поэтому подобрать колпаки, подходящие под дизайн основного строения не составит большого труда.  

Компании, которые занимаются производством подобной продукции, зачастую предлагают своим клиентам изготовление необходимых защитных элементов на заказ, правда, для этого у них должно быть собственное гибочное производство. Одной из таких компаний является наша компания «DomMoy.ru», огромный выбор продукции представлен здесь.