banner3square

Новости

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Из чего состоит водосточная система?

Водосточная система является одной из наиболее важных домовых систем, наравне с вентиляционной или дымоходной. С помощью водосточной системы эффективно решается проблема отвода лишней влаги с кровли, которая образуется там во время дождя или таяния снега. Несмотря на свою кажущуюся безобидность, талая вода может быть очень опасна для Вашего дома.Попадая в щели и трещины, она медленно и незаметно, но неотвратимо будет разрушать здание изнутри.

отливВнешними признаками этого разрушения будет выступать ржавчина и плесень, возникающая в самых разных частях строения. Сильно, как правило, страдают фундамент и окна, особенно если они дополнительно не защищены специальными защитными элементами, например, отливами. Но даже наличие защитных элементов не отменяет необходимость обустройства водосточной системы, а только еще больше подчеркивает ее значимость.  

Раньше народным умельцам приходилось сооружать водосточную систему буквально из подручных средств, полагаясь на собственные навыки и умения, самая примитивная водосточная система состояла из желоба, по которому влага стекала в специальную емкость. Современные водосточные системы, с одной стороны, намного более сложные, поскольку состоят из большого числа элементов, с другой стороны, более надежные, поскольку подбираются индивидуально к каждому дому, учитывая все его особенности. 

Компании-производители включают в набор не только элементы самой водосточной системы, но и все необходимые крепления для ее монтажа на кровле. Однако без специальных навыков правильно смонтировать водосточную систему все-таки довольно сложно, поэтому одновременно с изготовлением или покупкой водосточной системы лучше заказывать услуги по ее установке, чтобы избежать лишних проблем и получить гарантию качества работ непосредственно от изготовителя. Как правило, компании, занимающиеся изготовлением подобной продукции с удовольствием предлагают услуги по ее монтажу и техническому обслуживанию, в случае необходимости. 

Теперь перейдем поговорим об устройстве водосточной системы. Она состоит из желобов и труб различных форм и диаметров, соединенных между собой с помощью воронок. Вся эта конструкция также крепится к кровле, желоба крепятся к карнизам кронштейнами, а трубы крепятся к стенам хомутами. Диаметр труб и желобов выбирается в зависимости от того, какую нагрузку должна выдерживать водосточная система. 

отливВодостоки могут быть круглыми или прямоугольными, прямоугольные водостоки, как правило, немного дешевле, но они могут смотреться на стене довольно грубо, нарушая стилевую целостность всего здания. Однако бывают случаи, когда использование прямоугольных водостоков более целесообразно, например, если нужно обойти сложные выступы на фасаде дома или поддержать необычный замысел архитектора.  

В зависимости от архитектурных особенностей здания при монтаже водосточной системы могут использоваться дополнительные элементы: 

  • углы желоба помогают аккуратно обойти внутренние и внешние углы здания; 
  • колена трубы органично оформят сгибы отводящих труб;
  • наконечники для труб придадут завершенность всей конструкции. 

Каждый из этих элементов может быть куплен в специализированном магазине или изготовлен на заказ. Сегодня вниманию покупателей представлена как импортная продукция, так и продукция отечественного производства, поэтому проблем с покупкой быть не должно. Другое дело, что Вы должны сделать правильный выбор, ошибки и погрешности в таком деле нежелательны.

Еще одно преимущество изготовления водосточной системы на заказ заключается как раз в том, что в стоимость заказа включаются также услуги замерщика. Вам не придется беспокоиться о том, что купленная продукция не подойдет для Вашего дома, все эти риски берет на себя компания-изготовитель. Так что, если Вы решили изготавливать водосточную систему на заказ, то лучше обращайтесь в компанию, которая имеет собственное гибочное производство и способна выполнить для Вас работу от начала и до конца: от проектирования до установки.