Распродажа дымников

Распродажа колпаков

Отливы в наличии

Перейти к форме оплаты заказа

Качественный отлив – забота о фундаменте

Если на улице дождь, то мы не выходим из дома, не взяв с собой зонт, а от снега нас защищает шапка или капюшон. Дом, как и человек, нуждается в защите, конечно, простудиться он не может, зато может начать разрушаться под действием осадков. Вначале это будет незаметно, появятся микротрещины, но постепенно они будут только увеличиваться и множиться, что приведет к необходимости проводить капитальный ремонт строения.Хороший хозяин заранее заботится о защите своего дома.  

отливПоэтому уже на этапе строительства нужно продумывать и устанавливать всевозможные защитные элементы для трубы, кровли, окон, цоколя, фундамента и забора.Таких элементов можно насчитать не один десяток, и их можно приобрести в специализированных магазинах, причем даже в интернет-магазинах. Выбирать именно специализированные магазины лучше всего хотя бы потому, что они работают не только со стандартной продукцией, но и выполняют индивидуальные заказы, имея собственное гибочное производство. Это означает, что все защитные элементы Вашего дома будут идеально подогнаны по размерам и форме как к самому строению, так и друг к другу. 

Но что же поможет защитить дом от непогоды? В первую очередь, как правило, люди начинают думать о безопасности крыши, ведь она принимает на себя большую часть осадков, будь то дождь или снег. На крыше устанавливают надежные водостоки и целый набор элементов для безопасности кровли, который предлагают производители. Конечно, эти меры полезны, но недостаточны для защиты всего дома, ведь от осадков страдает не только крыша, влага хоть и в меньших количествах, но все-таки попадает на цоколь и фундамент здания. 

Чаще всего вода из водостока или с крыши может просачиваться в щели между подоконником, стеной и фундаментом. Оставаясь незамеченной, она начнет постепенно разрушать основу Вашего дома. Чтобы этого не произошло, нужно предусмотреть установку отливов не только на крышу, но и на цоколь и фундамент жилища, только тогда Вы можете быть уверены в том, что Ваш дом защищен со всех сторон. 

Установка отливов поможет избежать необходимости преждевременного ремонта дома, да и сами они прослужат Вам долгие годы, поскольку изготавливаются из прочных материалов, как правило, из металла со специальным полимерным покрытием. Это может быть медь, нержавеющая сталь, оцинкованное железо или алюминий, в качестве покрытия используется полиэстер, пурал или пластизол. 

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, а, кроме того, они заметно различаются по стоимости. Медные изделия подкупают своей прочностью и долговечностью, но их цена значительно превосходит стоимость жестяных или стальных отливов. При выборе того или иного варианта, всегда нужно оценивать соотношение цены и качества, соизмеряя их с имеющимся бюджетом. За советом всегда можно обратиться к консультантам магазина, они всегда готовы прийти на помощь. 

отливПомимо защитной функции, отливы для фундамента и цоколя выполняют также эстетическую функцию. Здание, украшенное отливами в единой стилистике и цветовом исполнении выглядит более привлекательным и завершенным. Именно поэтому все защитные элементы дома лучше заказывать сразу и в одной компании, чтобы в дальнейшем избежать проблем с поиском того или иного недостающего изделия.  

Кроме того, лучше одновременно с изготовлением отливов или других защитных элементов заказывать услугу по их установке, которую, как правило, предлагают компании-изготовители. Конечно, работы по установке можно осуществить и самостоятельно, но заранее оцените собственные силы и возможности. Даже самая качественная продукция не сможет полноценно выполнять свои функции, если она была неправильно установлена. Экономию в данном вопросе вряд ли можно считать оправданной.  

Если Вы решили заняться капитальным ремонтом своего жилища или только заканчиваете его строительство и хотите принять все меры по защите собственного дома, то не экономьте на мелочах, доведите дело до конца, тогда Вы сможете спокойно жить в нем долгие годы, не занимаясь постоянным ремонтом, который, как известно, закончить невозможно. Правда, не забывайте и о профилактике. Регулярно следите за состоянием Вашего дома, проверяйте каждую мелочь, от фундамента до крыши, тогда никакая проблема не возникнет неожиданно. Конечно, мой дом – это моя крепость, но она будет надежно защищать Вас только тогда, когда Вы будете надежно защищать ее.