banner3square

Новости

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Травмированная кровля. Работа над ошибками

Загородный коттедж – это прекрасный вариант для сезонного и постоянного проживания, однако он тоже не лишен своей специфики. Часто такой дом подвергается влиянию множества агрессивных факторов, и в первую очередь страдать начинает крыша.

Отопление и вентиляция

Оборудование вентиляции под кровлейПричин, по которым печная труба и кровля перестают отвечать необходимым требованиям функциональности, масса. В первую очередь, стоит рассмотреть систему отопления и вентиляции.

В условиях удаленности от города, альтернативой центральному отоплению выступают камины и печи, работающие на таких видах топлива, как природный газ, уголь, дерево. Именно здесь кроется первый подводный камень. При использовании отдельных видов энергоносителей, например, газового и дизельного топлива, могут возникнуть проблемы с дымоходной системой, вызванные негативным воздействием на нее продуктов сгорания в совокупности с непрерывно циркулирующим горячим воздухом. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо точно соблюдать нормы, предъявляемые данным видам отопительного оборудования, касающиеся формы, толщины, высоты и размера сечения дымового канала, а также четко определять его расположение.

Позаботиться стоит и о наличии специальных устройств – прочистных карманов, улавливателей конденсата и люков. Работы по монтажу должны вестись исключительно с применением качественных материалов.

Еще одна ловушка – неправильное выведение вентиляционной шахты и дымоотводящего канала в одной трубе. При таких условиях выход канала должен располагаться строго выше вентиляции не менее чем на 30 см. При нарушении данных норм воздух, выходящий из помещения, может попадать в дымоход, а дым, наоборот, «заглатываться» и с помощью вентиляции проникать в комнату. При такой ситуации обратной тяги вам помогут системы принудительной вентиляции, а также специальные аэрационные колпаки, имеющие проходные элементы для успешного удаления продуктов горения из трубы.

Борьба с конденсатом

Второе направление защиты вашей кровли – борьба с конденсатом. Во многих случаях причина протечки кроется не в механических повреждениях, а в воздействии влаги, скопившейся под кровлей. Она образуется в результате соприкосновения теплого воздуха с холодным, что особенно часто наблюдается при работе печных труб в условиях чердачного помещения с мансардными окнами. Конденсат может как собираться вокруг трубы, так и проникать в сам дымовой канал, со временем формируя наледи-пробки в дымоотводе, ледяную корку по всему кровельному покрытию и свисающие с крыши сосульки.

Предотвратить такой печальный исход можно, воспользовавшись специальными конструкциями, представленными на сайте «ДомМой». С нашими кровельными аксессуарами вы всегда будете во всеоружии!