banner3square

Новости

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Что будет, если не ставить защиту на трубу?

Нарушение нормальной работы отопительной системы - по статистике, с такой неприятной проблемой сталкивается каждый третий житель загородного дома. Причин этому может быть множество. Чаще всего хозяева возлагают вину на непрофессионализм печника, использование материалов сомнительного качества, нарушение правил возведения конструкции и т.д. Безусловно, все это следует принимать во внимание. Однако, как это ни парадоксально, истинная причина разрушений нередко кроется в отсутствии простых защитных элементов.

Рассмотрим несколько ситуаций.

Разрушение кирпичной кладки дымоходной трубы

razrushenie kirp kladki1Не имея внешней защиты, верхняя часть трубы начинает разламываться, кирпич крошится, постепенно разрушая стенки. Тем самым, в скором времени печная кладка рассыпается на глазах и труба нуждается в капитальном дорогостоящем ремонте.
Если же на трубу дымохода будет установлен специальный колпак, это спасет ее от пагубного воздействия окружающей среды и существенно увеличит срок службы. Благодаря дымнику, движение воздуха в канале меняется, тяга увеличивается, улучшая процесс горения. Более того, такой аксессуар на крыше вашего дома защищает трубу от осадков, ветра, опавших листьев и не позволяет влаге скапливаться и замерзать в верхней части конструкции, что защищает кладку от разрушения в зимний период.

Разрушение мауэрлата

razrushenie mauerlat1Данная проблема встречается реже, однако предупредить ее появление крайне важно. Мауэрлат – это стропильная система крыши, ее опора и фундамент, выступающий связующим элементом конструкции. Он выполняет ряд таких важнейших функций, как компенсация распирающей силы от стропил и удержание крыши. 

Разрушение мауэрлата может возникнуть по причине того, что не были установлены парапетные планки - стальные элементы, имеющие уникальную конфигурацию и выполняющие функции водоотведения. Принцип возникновения нарушений аналогичен предыдущей ситуации: в открытых, незащищенных участках скапливается влага, которая впоследствии замерзает, образуя микротрещины и запуская процесс разрушения мауэрлата. Планки же не дают талым водам соприкасаться с архитектурной конструкцией и тем самым повышают ее надежность и прочность.
Таким образом, защита на трубу является обязательным условием нормального функционирования вашего дома.

Не экономьте на качестве вашей кровли – закажите колпаки, капельники, отливы и другие доборные элементы в компании «Дом Мой»!