banner3square

Новости

28 ноября 2017
Снегозадержатели в наличии

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Дымоход - это все о нем

Без дымохода не может обойтись ни один дом, где есть печь и камин, ведь продукты сгорания и дым не должны поступать в помещения.

Вид дымохода закладывается в проект дома, чтобы сразу учесть его размер, материалы изготовления. Кто-то делает отдельно дымоотвод и отдельно вентиляционную шахту, а иногда устанавливают универсальный дымоход, который является одновременно дымовым, вентиляционным и газоотводным. Диаметр газоотводной трубы зависит от мощности отопителей и от высоты дымоотвода. Главная задача этого устройства, это вывод вредных веществ наружу как можно быстрее.

Рукав - защита дымохода

Воздуховодная системаВ последние годы, все больше приобретает популярность современная и надежная технология специального вкладыша – рукава в дымоотвод. Он может применяться к газоотводным трубам любой формы, ведь материал изготовления рукава эластичный. Такой рукав имеет очень высокую износостойкость и термостойкость. Он выдерживает воздействие температуры 200 градусов.

Зачем нужна изоляция газоотвода?

Изоляция печного газоотвода нужна для следующих целей:

  1. Защита от возгорания элементов, примыкающих к кровле и стропилам;
  2. Защита от протечек в месте присоединения дымохода к кровле
  3. Защита от конденсата внутри трубы

Если изоляция дымохода сделана плохо, теплоотдача печки уменьшается, могут появиться трещины, конденсат может провоцировать задымление помещения.

Полезно знать:

Правила пожарной безопасности предполагают, что уровень температуры дымохода в тех местах, где он соприкасается с деталями кровли, не должен быть выше 50 градусов Цельсия. Очень хорошо с защитой от температуры справляется кирпичная кладка. Толстые стены из кирпича прогреваются плохо, перегрев практически невозможен. Чего нельзя сказать о металлической трубе, она нуждается в дополнительной изоляции между ней и деталями крыши. Если такую изоляцию не сделать, может произойти возгорание.

Гидроизоляция дымохода

К сожалению, места, где трубы для отвода газов соприкасаются с крышей, практически всегда оказываются слабым местом в вашей кровле. Материалы изнашиваются и появляются щели, которые, со временем под воздействием температур, становятся все больше и больше и приводят к протечкам. Чтобы этого избежать, необходимо сделать качественную гидроизоляцию. Существуют различные способы влагозащиты, например, специальные короба, которые бывают разных видов и предназначены для разных материалов кровли. Не стоит пренебрегать необходимостью установки такого короба, чтобы в будущем не приходилось часто проводить обслуживание места стыка дымоотвода и кровли.