banner3square

Новости

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Крыша без конька худа

Любое строение венчает крыша. Она представляет собой сложную систему, состоящую из стропильных конструкций, утеплителя и прочих важных деталей.  Венчает всю эту конструкцию конек, который является одним из самых значимых элементов в кровельном строительстве.  Без него невозможна надежная гидроизоляция крыши, что сделает крышу непрочной и недолговечной. Конек устанавливается так, чтобы его угол всегда был относительно улицы  наружным и содержал 180 градусов и более. Это и будет завершающее ребро кровли.

Конек крыши является конструктивной особенностью, которая придает зданию законченный вид. Но он же участвует в процессе теплоизоляции чердачного или мансардного помещения. Для их строительства все чаще применяется технология многослойного кровельного пирога. Специалисты рекомендуют при сооружении крыши  обязательно чередовать слои гидроизоляции, утеплителя и пароизоляции Теплоизолирующий слой необходимо укладывать таким образом, чтобы оставались вентиляционные зазоры между ним и кровельным материалом. Такая прослойка позволит функционально расширить его возможности. Летом чердачное или мансардное помещение не будет перегреваться, а зимой не допустит подтаивания снежного покрова, которое приводит к образованию льда. Именно в конек крыши выводится основной вентиляционный зазор.

КонекКакие бывают коньки

Всего существует несколько видов коньков. Самый простой устанавливается на двускатной крыше. Это - прямой конек. А вот на многоскатной крыше возможны варианты. Конек может как бы «врезаться» в скат крыши. Его горизонтальный уровень всегда ниже основного или верхнего конька, с которым они соединены ендовой. Это – врезной конек.

Другой вид коньков многоскатной крыши носит название «пересеченный». Здесь завершающие элементы кровли идут в горизонтальном направлении, как бы имеют пересечения. Люди, не являющиеся специалистами в данной области, часто путают их с вальмой кровли.

Существует и специальный конек для мягкой кровли. Здесь традиционные элементы кровли не дадут необходимого эффекта. Они не обеспечат в полном объеме вентиляцию подкровельного пространства, ведь приходится иметь дело с ровной поверхностью крыши. Для мягкой кровли существуют специальные коньки-аэраторы. Они представляют собой  конструкцию с перфорированными стенками и сплошной верхней части. Высота такого конька минимальна, чтобы была возможность накрыть его мягкими кровельными материалами.

Основная функциональная задача конька – прочное соединение скатов, а также логическое завершение верхних листов кровли. Он является основным ребром крыши. Без него вода непременно бы попадала в чердачное помещение, что привело бы к скоплению сырости в помещении и распространению грибка,  с которым очень тяжело бороться. Сама же крыша без конька медленно, но верно будет разрушаться под воздействием различных атмосферных осадков.

Но и этот завершающий элемент кровли подвергается воздействию агрессивной внешней среды. Поэтому при строительстве очень важно обратить внимание на то, из какого материала и каким способом изготовлен конек, каковы его конструктивные особенности. Здесь очень важно обратиться к профессионалам. Так, компания «ДомМой» при работе с клиентами учитывает все неблагоприятные факторы и использует в процессе изготовления кровельных элементов только качественный материал. 

Самое современное оборудование и эксклюзивный технологический процесс компании  «ДомМой» позволяет квалифицированным специалистам изготавливать не только стандартные виды коньков, но и коньки по индивидуальным заказам с учетом особенностей и изгибов фигурной кровли  заказчика. Осевая линия завершающего элемента крыши изготавливается идеально ровной, поэтому ее легко монтировать, и она гарантированно надежна в эксплуатации. Профессионалы «ДомМой» помогут продумать элегантный дизайн конька, подобрать соответствующую расцветку, выгодно подчеркивающую экстерьер здания или сооружения. Кроме того, менеджеры компании  «ДомМой» подбирают своим клиентам, желающим приобрести конек, выгодные предложения, позволяющие сэкономить средства и нервы.