banner3square

Новости

28 ноября 2017
Снегозадержатели в наличии

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Колпаки для забора - защита и украшение

Из какого бы материала ни был сделан Ваш забор, его всегда следует защищать от непогоды и различных механических повреждений, начиная от когтей забравшихся на него кошек и заканчивая градом. В частности, защита нужна для столбов заборов. Обычно в таких случаях покупают колпак на забор. Вопреки расхожему мнению, именно защитная функция является первостепенной, и лишь после неё идут декоративные свойства колпака. 

Из какого бы материала ни был сделан Ваш забор, его всегда следует защищать от непогоды и различных механических повреждений, начиная от когтей забравшихся на него кошек и заканчивая градом. В частности, защита нужна для столбов заборов. Обычно в таких случаях покупают колпак на забор. Вопреки расхожему мнению, именно защитная функция является первостепенной, и лишь после неё идут декоративные свойства колпака. 

заборВ современных магазинах их можно увидеть очень много, с крышками различной формы, с дополнительными «юбками» и без них.Но что, если забор украсить хочется, а глаза разбегаются при выборе, и не совсем ясно, какие именно колпаки для забора нужны? Для всех владельцев частных домов и заборов вокруг них мы предлагаем свою консультацию в этой области. Выбрать колпаки для забора Вы можете на нашем сайте в разделе "Колпаки на забор". Прежде всего, разберемся, как именно колпак защищает забор. Зимой он особенно важен, потому что тающий снег стекает по столбу, вода замерзает, снова тает и снова замерзает. При этом она меняется в объёме, разрушая столб изнутри. Особенно это опасно для кирпичных и деревянных заборов. 

Колпак защищает столб забора от осадков за счёт своей формы. Иначе колпак называется зонтом на трубу, и не зря. Дождь и снег падают на землю с расходящихся краев, выступающих на несколько сантиметров по краям столба. Поэтому важно правильно рассчитать размер колпака. Сам забор рекомендуется закрывать заборной планкой по той же причине. 

Чтобы вода не затекала под колпак, его обычно оборудуют таким элементом как «юбка». Это нижняя часть колпака, которая крепится к столбу. Кроме того, «юбка» позволяет колпаку крепко держаться на столбе. Установленная на колпаке дополнительная «юбка» украшает колпак и делает его зрительно более лёгким. 

Форма колпака зависит от Вашего желания и дизайна Вашего забора, но учтите, что чем более высоким является этот элемент, тем быстрее осадки будут сползать с него. Колпаки с плоской крышкой несут преимущественно декоративную функцию, так как снег может задерживаться на них. Такой тип колпака рекомендуется для районов с теплым климатом и редкими осадками. В таких районах крыши тоже часто делают плоскими, и колпак будет ещё и вписываться в общий экстерьер участка. 

Стандартная форма зонта на трубу – четырёхугольная. Колпаки с заострённой формой крышки подчеркнут общий стиль Вашего дома, особенно если он построен в стиле европейского замка. Также форма может быть ромбовидной (дополнительный декор в виде небольшой плоской площадки на самой верхушке колпака), «звездочкой» (пятиугольный колпак), плоской (о ней мы говорили выше), с дополнительными гранями на крышке (такой же четырёхугольный, но со срезанными углами) 

Материалы, из которых изготавливаются колпаки, могут быть разными у разных производителей. Иногда колпаки делаются из керамики (клинкерные колпаки). А компания "DomMoy.ru", например, изготавливает столбы для забора и колпаки для них из различных металлов, в зависимости от желания заказчика. Таким металлом может стать оцинкованное железо, нержавеющая сталь, алюминий или медь. Медные колпаки – самые дорогие, но при этом самые надёжные. Срок службы такого колпака доходит до 100 лет! Колпаки из железа и стали рекомендуется покрывать полиэстером, чтобы заглушить шум дождя, падающего на них. Покрытие также предохраняет колпак от повреждений и от коррозии. Возможен вариант простой порошковой окраски в любой желаемый цвет (по шкале RAL или RR). забор

Колпаки на забор могут быть самых разных размеров. При замере столба для изготовления колпака помните о том, что площадь колпака должна быть чуть больше площади сечения столба. Только в этом случае забор будет надёжно защищён от осадков. 

Такие колпаки могут устанавливаться не только на столбы забора, но и на декоративные изгороди, и на элементы фасада, и на колонны. Если же Вы хотите установить колпак на вентиляционную или дымоходную трубу, то он уже будет называться флюгаркой или дымником, и конструкция у него несколько отличается (чтобы не препятствовать тяге воздуха). 

Таким образом, Вы сможете выбрать колпак на забор из самого разнообразного ассортимента. Не забывайте, что большинство компаний-производителей смогут изготовить колпак по Вашему чертежу или рисунку, поэтому дизайн его ничем не ограничен – разве что Вашей фантазией.