banner3square

Новости

28 ноября 2017
Снегозадержатели в наличии

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Гибка металла на службе у дома

Многие функциональные элементы дома изготавливаются из металлов и сплавов. Это неудивительно, ведь металлические изделия отличаются прочностью, стойкостью к внешним воздействиям, долговечностью. Они обеспечивают дополнительную защиту Вашего дома. Например, флюгарки и кожухи защищают печную трубу от попадания внутрь нее осадков и мусора, отливы оберегают внешние стены дома или ограждения, снегозадержатели снижают риск падения снега с крыши. 

гибкаОднако металлические изделия могут быть изготовлены по-разному, и от способа изготовления во многом будет зависеть их надежность и долговечность. Многие элементы имеют довольно сложную форму, а некоторые еще и нестандартные размеры, поэтому и создание их может вызвать определенные трудности. Чтобы изготовить деталь сложной конфигурации, можно разделить ее на несколько простых составных частей, каждую из них выполнить отдельно, а потом соединить в единую конструкцию. Такой способ довольно прост, но у него есть существенные недостатки. 

Не стоит объяснять, что увеличение числа составных элементов уменьшает прочность изделия: появляются дополнительные стыки, сварочные швы, требующие дополнительной обработки. Все это негативно сказывается и на внешнем виде предмета, особенно если работы проведены не слишком аккуратно. Другое дело – монолитные конструкции, которые создаются гибкой металла. 

гибкаСама по себе гибка металла – это изменение его формы, происходит она за счет того, что наружные слои металла растягиваются, внутренние, наоборот, сжимаются. Те слои, которые находятся вдоль оси заготовки, подвергающейся воздействию, остаются неизменными. На первый взгляд, все кажется очень сложным, во многом так оно и есть, но на помощь человеку приходят технологии. 

Для выполнения гибочных работ необходимо специальное оборудование, в частности, высокопроизводительные листогибочные прессы, которые контролируются особым программным управлением. На подкладку пресса и пуансона ставится матрица, которая, как правило, обладает формой паза или угла, пуансоны, в свою очередь, могут различаться по форме и радиусам.  

Гибка металла происходит примерно по следующему сценарию: заготовка (заранее вырубленная в соответствии с необходимыми размерами) вставляется в листогибочный пресс до упора и закрепляется в нем. Далее в процесс включается пресс, который давит на металлический лист. Пуансон продавливает лист металла и входит в матрицу, придавая заготовке необходимую форму. 

Как видите, весь процесс изготовления деталей максимально автоматизирован, человеческий фактор в нем практически исключен, зато обеспечена точность выполнения необходимых работ в кратчайшие сроки. Этим объясняется популярность работ по гибке металла. 

гибкаТаким способом могут изготавливаться всевозможные детали интерьера и экстерьера. В частности, на гибочном производстве могут создаваться отливы, парапеты, фальцевая кровля или может осуществляться радиусная гибка металла. Из металлопроката можно изготовить любую, в том числе нестандартную, продукцию, поэтому услуга по гибке металла может пригодиться в дизайне, строительстве, машиностроении и во многих других областях, где используются металлические изделия разнообразных размеров и форм. 

Кстати, раньше такие изделия тоже изготавливались, только подобную работу выполняли кузнецы, которым приходилось пользоваться лишь молотом и клещами и надеяться на собственное мастерство. Как следствие, качество продукции было непостоянным, и во многом зависело от конкретного мастера, поэтому хороших кузнецов всегда ценили и уважали. 

С появлением современной техники качество и точность выполнения работ не вызывает сомнений, а ассортимент выпускаемой на гибочном производстве продукции только увеличивается. Ознакомиться с ним Вы можете в соответствующем разделе сайта компании «DomMoy.ru», а все вопросы можно задать в удобное время по телефону.