Распродажа дымников

Распродажа колпаков

Отливы в наличии

Перейти к форме оплаты заказа

Зачем на крыше отливы?

Мы живем в огромной стране, занимающей заметное место на мировой карте. Климат в разных частях нашей Родины тоже очень разный, тем не менее, проблема осадков актуальна для всех россиян. И если летом дождь приносит преимущественно освежающую прохладу и поливает траву на газоне, то осенью осадки становятся практически бедствием. И речь тут не о наводнении, а о привычных дождях, которые, тем не менее, медленно, но верно оказывают негативное воздействие на кровлю нашего дома. 

отливПостоянная влажность приводит к возникновению протечек и постепенному разрушению стен дома. Конечно, полностью защитить дом от осадков не получится, но можно постараться минимизировать их влияние, например, установить на крыше и окнах водоотливы. 

Водоотливы, как можно понять из названия, как и раз и предназначены для отведения излишней влаги с крыши. А влага может образовываться там не только из-за дождя, но и из-за тающего снега, именно поэтому водоотливы рекомендуется устанавливать на крыше, например, наряду со снегозадержателями. 

Производить отливы для крыш можно из самых разнообразных материалов, конечно, при выборе того или иного материала необходимо учитывать его технические характеристики. Бесспорно, водоотлив, выполненный из металла, будет надежнее, чем пластмассовый водоотлив, но и стоимость их будет различаться. Тут каждый хозяин решает для себя сам, пытаясь найти оптимальное соотношение цены и качества. 

Однако водоотлив, независимо от того, из какого материала он произведен, должен обладать рядом характеристик, которые позволят ему эффективно выполнять свое предназначение. В частности, он должен быть прочным, чтобы не деформироваться под тяжестью снега, кроме того, необходимо наличие антикоррозийного покрытия. Не последнее место занимает и внешний вид, ведь водоотлив – это довольно заметный элемент на крыше дома, поэтому он должен соответствовать общему дизайну. 

Как мы уже сказали, водоотливы для крыши могут изготавливаться из разных материалов, по этому критерию их можно классифицировать. Чаще всего в качестве основного материала используется оцинкованная сталь, алюминий, медь или полимеры. отлив

Толщина отливов из оцинкованной стали составляет около одного миллиметра, такие отливы, как правило, имеют дополнительное покрытие, которое изготавливается с использованием пурала, полиэстера или пластизола. Оно позволяет сделать звук дождевых капель более глухим, в то время как стальные поверхности без такого покрытия, наоборот, усиливают звуки.

Алюминиевые отливы защищают от коррозии специальным лаком, которым они покрываются с обеих сторон. Лак, кстати, может быть определенного оттенка, в зависимости от цвета стен или крыши дома. Это дает дополнительный простор дизайнерской фантазии. 

Наиболее долговечными и качественными отливами считаются отливы из необработанной меди, правда, стоимость их тоже довольно высока. Медные водоотливы имеют покрытие в виде латунирования или оксидирования. 

Полимерные отливы, например, отливы из полиэстера или пластизола, в последнее время получили широкое распространение, благодаря нескольким неоспоримым достоинствам. Во-первых, благодаря своей прочности в совокупности с небольшим весом, устойчивостью к ультрафиолету и долговечности. Во-вторых, благодаря своей низкой стоимости, по сравнению с предыдущими вариантами.  

Хотя, что бы ни говорили, многие люди все-таки отдают предпочтение металлам, а не полимерам. Вероятно, при выборе того или иного варианта нужно оценивать всю совокупность факторов: особенности климата, финансовые возможности, внешний вид изделия и т.п. 

Используемый материал не влияет на форму. И металлические, и полимерные водоотливы представляют собой желоб небольшой глубины, снабженный специальными кронштейнами для надежного крепления его на крыше. Что касается самого крепления, то многие производители говорят о простоте монтажа водоотливов, но понятие простоты и сложности у разных людей очень разное, поэтому реально оцените свои силы перед началом работ или обратитесь за помощью к профессионалам.