banner3square

Новости

28 ноября 2017
Снегозадержатели в наличии

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Где труба, там и оголовок

В холодное время года самым главным предметом домашнего интерьера становится печь. На Руси печи всегда отводилось особое место: в ней готовили еду, на ней спали, а некоторые сказочные персонажи, такие как удачливый Емеля, даже разъезжали на печи по всему царству. Сегодня каменная печь как незаменимый атрибут жилища уступила место современным газовым или электрическим плитам, но многие владельцы частных домов устраивают в своих апартаментах камины. 

каминКамин создает ощущение тепла и уюта, является своеобразным вещественным символом домашнего очага, но он же является источником дополнительных забот. Решив создать в доме камин, Вы непременно столкнетесь с необходимостью проектирования дымоходной системы с хорошей тягой. Там, где есть камин дымоход, неизбежно появится печная труба, а печная труба должна быть, в свою очередь, увенчана качественным оголовком. 

Оголовок печной трубы – это ее верхняя часть, которая выполняет целый ряд функций, наиболее важной из которых является защитная функция. Казалось бы, в какой защите может нуждаться печная труба, если она сама защищает жителей дома от продуктов сгорания и выводит из жилища дым и газ? Несмотря на свою кажущуюся неуязвимость, печная труба подвергается воздействиям окружающей среды, многие из которых являются негативными. 

Наиболее разрушительное действие оказывают осадки, в частности, дождь и мокрый снег, но не менее опасными могут быть и ветра. Оголовок печной трубы защищает ее от внешних воздействий, кроме того, с помощью оголовка можно улучшить печную тягу, что может быть особенно актуально для старых дымоходов.  

печная трубаПомимо того, что оголовок печной трубы выполняет столь важную защитную функцию, он также служит украшением трубы. Согласитесь, что покрытая оголовком труба выглядит более привлекательно, нежели незащищенная, создает ощущение завершенности всего дома. Оголовок – это не новое изобретение современных мастеров, его используют уже давно, но если раньше многие элементы для дома, в том числе и оголовки, изготавливались вручную кустарным способом, то сегодня всю необходимую продукцию можно приобрести в специализированных магазинах или даже в некоторых строительных гипермаркетах. Правда, нужно знать, что и как выбирать, чтобы приобрести именно то, что нужно.  

Стальные дефлекторы, или оголовки, выпускают самых разных видов и диаметров, в зависимости от конкретных параметров печной трубы. Как правило, и сама труба, и дефлектор для нее, имеют стандартные размеры, поэтому проблем с поиском и покупкой подходящего варианта не возникнет. Но если в проекте Вашего дома были в угоду дизайну сильно изменены принятые размеры трубы, то дефлектор придется изготавливать на заказ. Правда, это тоже не самая большая трудность, ведь компании, занимающиеся гибочным производством, такие как компания «DomMoy.ru», всегда готовы будут прийти к Вам на помощь и изготовить всю необходимую продукцию по индивидуальным размерам. 

Заказывая оголовок для трубы, не забудьте также подумать о климатических условиях, характерных для Вашего региона проживания: часто ли у Вас бывают дожди, сильные ли дуют ветра, часто ли Вы будете использовать свою печь или камин по их прямому назначению, или они играют скорее декоративную роль в Вашем интерьере. Исходя из этого, Вы сможете подобрать правильный оголовок, который отлично будет справляться со своими задачами. 

Тем не менее, подумайте и о том, как часто Вы сможете самостоятельно подниматься на крышу своего дома и ухаживать за всеми защитными элементами собственной кровли. Делать это необходимо, чем чаще, тем лучше, но хотя бы по мере своих сил и возможностей. Это ведь исключительно в Ваших интересах, забота о своем доме и внимание к мелочам – это залог того, что Ваш дом и каждая его частичка будут служить Вам и Вашей семье долгие годы, а своевременная профилактика всегда надежнее и дешевле капитального ремонта.