banner3square

Новости

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Вы решили купить цокольный отлив?

Всё чаще городские жители задумываются о том, чтобы приобрести дом в пригороде, подальше от шума и суеты. Но строительство дома и  уход за ним требуют достаточного количества сил (если Вы делаете всё сами) и/или достаточного количества финансовых средств (если Вы нанимаете специалистов). Проект «DomMoy.ru» - это не только продажа материалов для строительства и обустройства дома, но и цикл полезных статей для тех, кто хочет обустроить дом и сэкономить, покупая только то, что действительно необходимо.

В этой статье мы хотели бы поговорить о цокольных и фундаментных отливах, которые не только украшают дом, но и отводят влагу и осадки подальше от стены. Начнем с самого главного вопроса: «Зачем?»

Для чего нужно устанавливать отлив на фундамент? 

отливКак бы крепко ни был построен дом, дождевая вода всегда найдет даже микроскопические трещинки в стенах. Попадание осадков на фундамент приводит к разрушению кладки и возникновению более крупных трещин и разломов. Чтобы не допустить этого, на верхнюю часть фундамента устанавливается отлив. Такой цокольный отлив может быть изготовлен из различных материалов (от керамики до листового железа) и окрашен в разные цвета. Таким образом, он не только защищает фундамент от разрушения, но и украшает Ваш дом. Качественно выполненный отлив может дополнить дизайн экстерьера жилья. Если Вы остановили свой выбор на металлических отливах (а они считаются наиболее практичными и долговечными), то в декоративных целях желательно выбрать материал с полимерным покрытием. К тому же, это покрытие заглушит шум дождевых капель, которые будут падать на него. 

Из чего формируется цена отлива на фундамент? 

Во-первых, исходя из стоимости материала. Отливы изготавливаются из керамики (клинкера), бетона, пластика и металла. Наименее подверженным разрушению является металл, покрытый антикоррозийным составом. Если бетонный или керамический отлив с течением времени разрушается точно так же, как и сам фундамент, а пластиковый может не пережить зиму – из-за перепадов температуры и веса упавшего снега он может треснуть. 

отливМеталлические отливы также могут заметно различаться по стоимости в зависимости от типа металла. Например, алюминиевые отливы стоят несколько дороже, но при этом они очень износостойкие. Агрессивная среда им не страшна. Алюминиевый отлив может обойтись без полимерного покрытия, потому что у этого металла низкий уровень шума. Другой вариант – отлив из оцинкованной стали. Он обойдется дешевле, и разнообразие цветов покрытия может удовлетворить даже самый привередливый вкус. Для любого фасада Вы сможете подобрать отлив, который придаст ему презентабельный и законченный внешний вид. Также он скроет некрасивые щели между цоколем и фасадом, которые нередко образуются во время строительства. 

Ещё один металл, из которого может изготавливаться отлив, – медь. Отливы из меди дороже всех, но имеют намного больше преимуществ. Изделия из меди служат десятилетиями независимо от погодных условий, срок их эксплуатации может доходить до века. При этом они не деформируются и не теряют внешней привлекательности. Медный отлив придает Вашему дому вид особняка – респектабельного и солидного. Особенно заметен такой эффект в случае использования искусственно состаренной (патинированной) меди. 

Во-вторых, цена любого изделия, в том числе отлива, зависит от сложности проекта. Если цоколь и стена находятся на одном уровне, а сам отлив не будет иметь изгибов, то это тот самый вариант, на котором Вы можете хорошо сэкономить. Если же необходима будет радиусная гибка металла, то стоимость будет выше. Например, если отлив должен будет огибать какой-либо участок стены по окружности. Такой элемент так и будет называться – «радиусный отлив». 

В-третьих, цена отлива определяется его размерами, в частности, шириной. Чтобы не ошибиться с шириной, желательно вызвать специалиста-замерщика из той компании, где Вы собираетесь заказывать отлив. Помните, что защита фундамента должна быть расположена так, чтобы вода не попадала под отлив и не стекала на стену. Для этого ширина может понадобиться несколько больше, чем может показаться на первый взгляд. 

Сегодня Вы можете выбрать из огромного количества материалов, окрасок и форм оконных, цокольных и фундаментных отливов. Вы можете сделать их одинаковыми во всем доме или грамотно сочетать друг с другом. Материал выбирайте, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений. И пусть стены Вашего дома всегда будут под надёжной защитой!