banner3square

Новости

28 ноября 2017
Снегозадержатели в наличии

1 ноября 2017
С днем народного единства!

2 октября 2017
Распродажа склада

21 сентября 2017
Установка флюгеров

23 августа 2017
Поступление флюгеров

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Копоть - в небо, тепло - в дом

Человеку свойственно стремиться к комфорту: кресло-качалка, вязаные носочки, уютный халат, чашка горячего шоколада в руках и, непременно, камин. Ощущения комфорта способны усилиться в несколько раз, если за окном бушует ненастье, а дровишки в очаге приятно потрескивают, выщелкивая спокойную и расслабляющую мелодию. Да, обладателям загородного домика можно позавидовать. Однако у медали, как известно, две стороны. Чтобы наслаждаться тихим и спокойным отдыхом у камина, потребуется отслеживать состояние дымохода.

каминЧасто проверять не надо, главное, чтобы камин и дымоход изначально были правильно спроектированы или, если все же были допущены ошибки, то они устранены в ходе реконструкции более профессиональными специалистами в данной области. В противном случае, представьте себе вышеописанную идиллическую картину еще раз, но с одним новым условием: где-то под потолком пробивается дым от огня, а гарь и копоть наполняет комнату. Правда, обстановка уже не выглядит такой умиротворяющей?  

Если Вы только планируете, декорировать помещение камином или печью с трубой на своих загородных метрах, то обращение за помощью к узкоспециализированным профессионалам будет достаточно разумным решением. Установка дымохода должна быть продумана и реализована только квалифицированными мастерами, которые в своей работе обращают внимание на множество нюансов: форма дымохода, материал, особенности крыши здания и способы его эксплуатации. Особое внимание специалисты уделяют пожарной безопасности. 

Для точного понимания вопроса, следует уделить время и печатное место дымоходу и разобраться, чем же он так полезен, когда «здоров». Дымоход - это вертикальная труба, причем не самой сложной, но правильной конструкции. Основная функция дымохода – удаление продуктов сгорания прямиком на улицу, успешно и бесследно минуя жилую площадь. С его помощью создается естественная тяга: в топку попадает воздух, который вытесняет дымовые газы. 

каминСегодня все чаще дымоходы производят из стали. За долгие годы эксплуатации этот металл получил наименьшее количество нареканий. По сравнению с другими материалами, основным преимуществом стали можно считать ее легкий вес. Это заметно упрощает производство, доставку и монтаж дымохода. А еще сталь – очень долгоживущий материал, не подвергающийся коррозии. Он очень универсален и способен «сработаться» с любыми топочными устройствами, в независимости от того, какое топливо в нем будут использовать: дрова или, например, торф. В то же время, сталь - это достаточно тонкий материал, что способствует его скорейшему нагреву. Температура может доходить до 500 градусов по Цельсию, а Вам при этом не достанется никаких хлопот. Ведь сталь еще и очень теплостойкий материал: с ним тепло и ладно.  

Если Вы уже являетесь счастливым обладателем загородной недвижимости, ответьте, пожалуйста, на вопрос: как давно Вы поднимались на крышу собственного дома, чтобы проверить состояние оголовка дымовой трубы. Бежать сломя голову за лестницей в надежде исправить оплошность не стоит: скользко и небезопасно там. Как показывает практика, дымовая труба нуждается в регулярном внимании и заботе со стороны своего владельца, не меньше, чем макияж на лице стареющей модели. 

Достаточно часто владельцы домов начинают паниковать тогда, когда уже «запахло жареным», причем, в прямом смысле этого гастрономического слова. Бывает, что «блюдо» до такой степени прожарено, что восстановить дымоход практически нет возможности. Каждый случай индивидуален, и только осмотр специалиста способен дать объективную оценку состояния дымохода: поддается он восстановлению или нет.  

При регулярном использовании печи или другого топочного устройства в системе отопления накапливаются вредные выбросы, которые содержатся в отработанном материале. Даже если для отопления не используется мазут, то все равно нет никакой гарантии, что оголовок дымовой трубы будет в порядке. Разрушают его также кислотные дожди, правда, в меньшей степени, чем топочные газы. Разъедает потихоньку дымоход и неизбежная коррозия. Все перечисленные причины – достаточные основания для обращения за помощью в специализированную компанию. Чем дальше затягивается процесс восстановления дымохода, тем объемней реставрационные работы.  

Знающий специалист – человек надежный. После проведенных им восстановительных работ, дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации, сойдут на «нет». А сам дымоход прослужит Вам еще долгие годы, не препятствуя уютному времяпрепровождению.