banner3square

Новости

27 июля 2017
Профнастил на нашем сайте

1 мая 2017
Скидки в честь дня победы!

28 апреля 2017
Режим работы на майские

3 апреля 2017
Вернем НДС!

13 марта 2017
Весенние скидки

7 марта 2017
Режим работы на 8 марта

22 февраля 2017
Режим работы на 23 февраля

Архив новостей >>

baner likvidacija2

Перейти к форме оплаты заказа

Качественный гриль – залог вкусного шашлыка

Лето всегда наступает с открытия сезона купания и сезона шашлыков. Ароматное мясо, зажаренное на огне и приправленное соусом, никого не может оставить равнодушным, поэтому хорошие шашлычники ценятся на вес золота. Многие отправляются жарить шашлыки куда-нибудь на природу, например, к озеру или в лес, но обладатели собственных загородных домов, как правило, предпочитают не ходить далеко, а готовить шашлыки прямо у себя в беседке. 

грильДействительно, это очень удобно, все находится под рукой, да и сидеть можно не в доме, а на открытом воздухе. Вот только разводить открытый костер на собственной территории как-то не хочется, поэтому на помощь приходят грили. От правильного выбора гриля во многом будет зависеть не только Ваша безопасность, но и вкус приготовленной пищи. Производители предлагают несколько основных видов грилей: электрические, дровяные, угольные и газовые. 

Электрические грили наиболее безопасны, хотя приготовление пищи на таком гриле менее всего напоминает приготовление пищи на костре. Электрический гриль обычно имеет довольно простую для разбора конструкцию, что позволяет собирать и разбирать его по мере надобности. Такой гриль можно запрограммировать на обычный подогрев пищи или на поддержание определенной температуры. Электрические грили вполне можно устанавливать в уличных беседках, главное, чтобы там был источник питания. 

Дровяные грили в основном выпускаются финскими компаниями и, по сути, являются чем-то средним между финским грилем-барбекю и камином. Такие грили оснащены специальным термоизолированным корпусом, что также позволяет устанавливать их на открытом воздухе, например, в дачных беседках. Работают они, как ясно из названия, на дровах, в некоторых моделях можно регулировать высоту поддона, куда непосредственно закладываются дрова.  

Угольные грили пользуются наибольшей популярностью, поскольку обладаю одним бесспорным преимуществом перед предыдущими вариантами: пища, приготовленная на таком гриле, пахнет дымком и больше всего похожа на пищу, приготовленную на костре. Угольные грили тоже можно размещать в беседках, однако не стоит ставить их вплотную к стенкам беседки, чтобы не допустить деформации облицовочных материалов под действием температуры. Впрочем, это справедливо для всех типов грилей.  

грильГрили могут изготавливаться из различных материалов, чаще всего из металла, чугуна или керамики. Лучше выбирать чугунные грили, поскольку они считаются наиболее долговечными и будут служить много лет, не деформируясь и сохраняя все эксплуатационные характеристики.  

Различаются грили также по форме и по размеру. Форма гриля никак не влияет на его свойства, поэтому выбор того или иного варианта зависит только от личных предпочтений. Размер гриля тоже выбирается в зависимости от того, на сколько человек планируется чаще всего готовить пищу. Для одной семьи будет достаточно небольшого гриля, а вот для многочисленной компании лучше поискать вариант большего размера, чтобы не пришлось готовить пищу в несколько приемов. 

Некоторые модели грилей имеют в комплекте подставку для посуды, такое дополнение может очень пригодиться, если в Вашей беседке не хватает полочек, куда можно было бы разместить все необходимые предметы. Также некоторые модели продаются с крышкой, а некоторые ее не предусматривают. Конечно, отсутствие крышки не станет непреодолимой проблемой, для приготовления пищи вполне можно обойтись и без нее, однако особые гурманы говорят о том, что часть блюд под крышкой получается вкуснее. Сложно сказать, как известно, «на вкус и цвет…» 

Действительно полезным дополнением для газовых и электрических грилей является регулятор температуры. Без него будет довольно сложно контролировать весь процесс приготовления пищи, и она может подгореть или, наоборот, остаться недожаренной. Конечно, привыкнуть можно ко всему, но лучше облегчить себе жизнь заранее, ведь Вы должны получать удовольствие от процесса, а не находиться в постоянном напряжении и страхе испортить блюдо.